Ресторан под свадьбу: как сделать правильный выбор?
- 21, А 2017
- Автор: Аксинья Козырева
- Комментариев нет
- Рекомендации по подготовке к свадьбе
Найти подходящий ресторан под свадьбу – это первоочередная задача при организации свадебного торжества. Ее решением стоит заняться сразу, как только вы составили список гостей, обсудили с близкими людьми формат и программу свадьбы. Начать подготовку мероприятия следует именно с поиска ресторана, во-первых, в связи с тем, что свадебный банкет – это основная часть свадебного торжества, самая продолжительная и дорогостоящая. Но имеются еще и другие причины, почему в первую очередь надо заняться именно поиском ресторана. О них речь и пойдет далее.
Ресторан для свадьбы под ключ
Ресторан для свадьбы под ключ – это прекрасный способ организовать свадьбу самостоятельно без лишних затрат времени и средств.
Сотрудничество ресторана для свадьбы со свадебными специалистами
Свадебный банкет – это арена, где пересекаются почти все свадебные специалисты: свадебные видеографы, видеооператоры, артисты, ведущие, свадебные декораторы, флористы, кондитеры. В популярных свадебных ресторанах свадьбы проводятся по несколько раз в неделю, а летом чуть ли не каждый день. (Вот Вам еще одна причина, почему нельзя мешкать с выбором места проведения свадебного банкета). Персонал ресторана, имеющий многолетний опыт работы в сфере проведения свадебных банкетов, повидал в действии колоссальное число свадебных специалистов различного профиля. С лучшими из них они сотрудничают. Свадебные рестораны рекомендуют Вам команду профессионалов для организации и проведения свадьбы совершенно бесплатно.
«Персонал свадебного ресторана окажет Вам помощь не только в выборе праздничных блюд, но и в выборе ведущих, декораторов, фотографов и пр., что особенно актуально для женихов и невест, готовящихся к свадьбе собственными силами. Им не придется тратить уйму время на поиски надежной профессиональной команды, которая подготовит и проведет праздник на высшем уровне» — говорит Евгения Анатольевна, управляющий ресторана для свадьбы «Таврический сад».
В тоже время специалисты, уже не раз проводившие мероприятие в конкретном свадебном ресторане, имеют прекрасное представление о его особенностях: фотографы знают ракурсы, с которых лучше получаются фотографии, ведущие знакомы с акустической спецификой ит.д.
Банкетный менеджер ресторана для свадьбы
Банкетный менеджер — главное ответственное лицо за Ваше торжество. Все переговоры о подготовке к свадьбе необходимо вести непосредственно с ним. Принципиально важный момент – обязательное присутствие банкетного менеджера во время проведения свадебного банкета. В обязанности банкетного менеджера входит решение таких аспектов, как составление меню и рассадка гостей. Он также планирует какое оборудование и инвентарь могут понадобиться и может помочь в разработке мероприятия. Во время проведения мероприятия он следит за работой официантов, соблюдением тайминга программы, своевременной подачей блюд и решает организационные вопросы.
Ресторан под свадьбу в СПб: на какие «подводные камни» можно натолкнуться?
В целом рестораны под свадьбу в СПб стремятся к высоким стандартам предоставляемых услуг. Но не все справляются с этой задачей. Множество деталей обеспечивает процесс работы свадебных ресторанов, и не всегда заведениям удается контролировать их должным образом. Знание «подводных камней» облегчит задачу выбора ресторана под свадьбу и поможет правильно выстроить переговоры с банкетным менеджером: ясно донести до него Ваши пожелания и требования.
«Подводные камни»: пространство ресторана под свадьбу
- Наличие нескольких залов
— Нежелательно наличие по соседству с залом, где Вы будете праздновать свадьбу, помещения для проведения мероприятия с большим количеством гостей – корпоратива, дня рождения, фестиваля. А вдруг поминки? Чужие мероприятия могут помешать проведению задуманных церемоний и традиций.
— Бывают случаи, когда ресторан по своему усмотрению осуществляет замену одного зала на другой.
2.Недостатки зала
— Плохая вентиляция, слишком яркое или слишком тусклое освещение, отсутствие естественного освещения
— Отсутствие собственной отдельной зоны развлечений: площадки для танцев, пространства для выступления артистов
— Не соответствие размера зала количеству гостей. В маленьком зале при большом количестве гостей будет душно и тесно, а большой зал для маленькой свадьбы будет казаться большим и неуютным.
«Подводные камни»: кухня и обслуживание
— Невкусно приготовленная еда
— Не соблюдение температурного режима подачи блюд: неохлажденные напитки, остывшие горячие блюда
— Недостаточное количество официантов – менее 1 официанта на 10 человек.
— Не соблюдение тайминга подачи блюд
«Подводные камни»: доплаты и ограничения ресторана под свадьбу
— Исключение из стоимости банкетного меню затрат на вознаграждение за обслуживание, оплаты горячих напитков, пробкового сбора за свой алкоголь, арендной платы.
— Ограничениями могут выступать запрет на проведение мыльного и бумажного шоу, использование конфетти внутри помещения, установку дополнительных крупногабаритных конструкций, возможности приносить свои напитки и шуметь после 23 часов.
Что ни говорите, а ресторан под свадьбу необходимо выбирать «с умом». Имеется вероятность натолкнуться на один из «подводных камней». Анализируйте, сравнивайте, ходите, смотрите, общайтесь с банкетными менеджерами, задавайте любые вопросы. И не забывайте, что ресторан под свадьбу — это площадка, где не только можно провести торжество, но и найти команду свадебных специалистов для его организации.